Наручные часы — стильный аксессуар


17.11.2015


До прихода эры мобильных телефонов наручные часы использовались в основном по прямому назначению: они помогали ориентироваться во времени. Теперь, желая узнать который час, большая часть людей смотрит на экран своего мобильного. Часы превратились в модный и стильный аксессуар, свидетельствующий о вкусе и достатке его владельца.

Перед покупкой наручных часов нужно определиться с основными показателями качества и аспектами выбора. Начнем с механизма, отмеряющего секунды, минуты и часы. Он может быть либо механическим, либо кварцевым. Механические часы нуждаются в ежедневном заводе, так как работают только до тех пор, пока сжата пружина, служащая источником энергии для них. Они боятся пыли и влаги. Следовательно, такие часы подойдут для людей с размеренным стилем жизни, аккуратных и педантичных. Кварцевые или электронные часы работают от батарейки, обычной или солнечной. Они могут иметь широкий спектр функций, а не ограничиваться только отсчетом времени и даты. Кроме того, они менее прихотливы к погодным условиям, чем их механические аналоги.

Любой механизм должен быть надежно защищен корпусом. Степень водонепроницаемости указывается непосредственно на крышке корпуса. В зависимости от этого показателя, часы могут быть защищены только от брызг или дождя, а могут переносить и полное погружение в воду.

Материал ремешка также имеет большое значение. Его внешний вид способен повлиять на впечатление от часов в целом. При использовании кожаного ремешка нужно быть готовым к тому, что он боится влаги и требует замены приблизительно раз в год. Металлические ремешки более долговечны, но при их выборе необходимо обратить внимание на надежность замка и длину браслета. Чрезмерную длину легко скорректировать, убрав лишние звенья, а вот в случае, если браслет короткий, требуется консультация продавца магазина или часового мастера.

Выбор часов абсолютно индивидуален и зависит от потребностей, привычек, стиля одежды каждого человека. Общие рекомендации можно выразить в следующих советах.

Мужские наручные часы выполняются обычно в черном или металлическом цвете. В отличие от коричневых, они подойдут к одежде любого оттенка. Перед покупкой часы необходимо поносить хотя бы несколько минут, чтобы оценить их вес. От ношения непривычно тяжелого аксессуара в течение всего дня будет уставать рука.

Женские часы выпускаются в очень широком ассортименте, подобрать их можно под любой образ. Значительно удобней иметь несколько моделей, которые подходили бы под разные стили одежды. Размер часов следует соотносить с размером руки, так как несоответствие будет смотреться крайне нелепо.

Приобретать часы стоит в специализированных магазинах, способных подтвердить оригинальность продукции сертификатами.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий